14 способов облегчить любовную зависимость

Обновлено: 10 апр. 2021 г.

Наверно, сложно найти человека, который никогда не впадал в любовную зависимость и не испытывал мук от неразделённой любви. Сердцу не прикажешь, и мы не всегда в силах избавиться от чувств, которые причиняют нам страдания. Однако в любом положении можно постараться устроиться удобно. В этой статье я поделюсь несколькими советами, которые не помогут вам разлюбить, но позволят облегчить ваше положение и почувствовать себя лучше.


  1. Разделите интересы объекта ваших чувств.

Сейчас, когда вы мучительно влюблены и вам безумно не хватает человека, которого вы любите, у вас есть неиссякаемый источник мотивации. Вы можете разделить интересы вашего возлюбленного и вложить в них море сил, ведь так вам будет казаться, что он становится вам ближе. Изучить новый язык, заняться спортом, научиться рисовать - вам всё будет даваться гораздо легче, чем в любой иной ситуации, ведь ваши чувства будут вам помогать! И вы даже почувствуете себя счастливой, ведь вам удастся немного разделить свою жизнь с жизнью того, кого вы любите.

Кстати, так у вас появятся новые общие темы разговора и повод встретиться ;)


2. Займитесь своей внешностью.

Да, сто раз сказано, что внутреннее содержание гораздо важнее внешней оболочки. Однако, когда мы влюблены, нам очень-очень хочется привлекать объект своих воздыханий внешне. Безответная влюблённость - отличная мотивация для того, чтобы всерьёз заняться своей внешностью. Похудеть, вывести прыщи, накачать мускулы, разобраться с шевелюрой, выправить осанку, поставить красивый голос, подобрать стиль одежды - всё это будет даваться вам гораздо легче, чем в любой другой ситуации. Ведь так хочется впечатлить!


3. Ознакомьтесь с мировой поэзией.

Времени на самообразование вечно не хватает. Безответная любовь - отличный шанс прокачать свои знания, ведь самые красивые стихи всех времён и народов посвящены именно терзаниям такого рода. В книгах вы найдёте ваших единомышленников - людей, которые тоже страдали, мучились, переживали, и при этом выражали всё это очень красиво и ярко. Возможно, вы нечаянно станете экспертом в поэзии и сможете блеснуть своим кругозором, вовремя процитировав В.В. Маяковского или Дж.Байрона.

Побочным эффектом такого самообразования может быть то, что вы сами начнёте писать стихи. Совсем не обязательно делиться ими с миром, но вам однозначно станет легче, если вы научитесь выражать свою боль таким способом!


4. Пишите фанфики о счастливой любви.

Найдите в литературе/кинематографе/играх персонажа, который напоминает вам вас и ваши переживания, и попробуйте написать историю о том, как его любовь стала счастливой. Наш мозг не очень хорошо отличает реальные события от вымышленных, поэтому, делая счастливее этого персонажа, вы сами будете становиться счастливее.

Кстати, к фанфикам обычно не предъявляют чрезмерно строгих критериев, поэтому, даже если вы взялись за перо впервые в жизни, вы можете найти читателей и единомышленников, которые вас поддержат.


5. Учите языки ради проникновенных песен.

Кто никогда не надрывал себе душу, растравляя и без того раненое сердце трагическими песнями? Эту потребность можно использовать себе во благо. Находите душещипательные тексты на иностранных языках, открывайте текст с параллельным переводом и, пока слушаете, изучайте язык. Особо понравившиеся композиции сохраняйте, в будущем они помогут вам не забыть лексику и грамматические конструкции.


6. Выгуливайте тоску.

Один из беспроигрышных способов снизить уровень переживаний - много ходить пешком. Забудьте про автобусы и метро, ставьте себе амбициозные цели и бродите весь день (рекомендую избегать мостов, от греха подальше).Обязательно вертите головой и смотрите по сторонам, отмечая все мелочи. Желательно почаще отвлекаться от своих мыслей на то, что происходит вокруг. Особенно помогает природа. Рассматривайте какой-нибудь лист и не отвлекайтесь.


7. Получайте яркие эмоции.

Вы циклитесь на одном типе переживаний, поэтому идеально будет хоть немного переключаться. Для этого к вашим услугам - вся мировая культура. Ищите в ней произведения, которые вызовут у вас яркие сильные эмоции: мюзиклы и спектакли, фильмы и игры, романы и фанфики, опера и оперетта. Найдите истории, которые вас по-настоящему цепляют за живое, погружайтесь в них снова и снова, уходите в чужие эмоции, чтобы притупить свои.


8. Ищите людей, которые вызывают у вас эмоции.

Вы нацелены на одного человека и поэтому измучены. У вас нет сил, чтобы с кем-то общаться, но, на самом деле, вам станет легче, если вы станете эмоционировать по поводу других людей. Это могут быть друзья и близкие, либо люди, которыми вы восхищаетесь, а возможно, и те, кто вас раздражает. Старайтесь задержаться в тех эмоциях, которые они у вас вызывают, и подольше не переключаться обратно в свой моно-режим "думаю только о нём/о ней".


9. Компенсируйте.

Огромное количество людей достигли высот в своей жизни благодаря тому, что компенсировали свою отверженность в любовном плане. Вам ведь хочется доказать объекту ваших воздыханий, что он ошибся, отказавшись от ваших чувств? Пусть знает, кого потерял или потеряла!

Выберите ту сферу жизни, в которой вы хороши, и вкладывайте свои силы туда. Почаще подстёгивайте себя желанием показать, насколько же вы всё-таки хороши. Представляйте, как удивлён и поражён будет тот самый человек, когда вы и в самом деле достигнете успеха!


10. Сублимируйте.

Подсознание дурного не посоветует! Сублимировать ваши чувства - отличное вложение. Кто-то пишет романы и стихи, кто-то рисует, кто-то танцует или поет, кто-то лепит или придумывает сценарии для компьютерных игр... Безответная любовь - проверенный временем источник сил для творчества. Превратите вашу трагедию в красоту или успех!



11. Страдайте по своим правилам.

Если уж вы ни на что не годны сейчас, кроме как на страдания, - делайте это со вкусом. Выделяйте время специально "на пострадать" и планируете его так, как хочется вам. Может, вам по душе вздыхать у окна с остывающим кофе, выкуривая сигарету за сигаретой? Или вы предпочитаете безвольно лежать ничком в кровати, наполняя соплями всё новые и новые платки? Кто-то смотрит драмы и заедает их ведром мороженного, кто-то бьёт боксёрскую грушу и кричит, кто-то гуляет под дождём, кто-то напивается и громит кабак... Громить кабак, впрочем, я не рекомендую, конечно, но найдите тот способ страдать, который вам нравится больше всего, и предавайтесь ему в своё удовольствие. Посылайте к дьяволу всех, кто будет мешать, и не считайте это время потерянным зря. Если вашей психике нужен такой способ сбросить напряжение - вы имеете ан него право.


12. Смейтесь над собой.

Лучшее лекарство от страданий - самоирония. Попробуйте высмеять самого себя. Доведите свои терзания до абсурда. Рисуйте карикатуры на себя, придумывайте мемы, пишите сатиры на безответную любовь, корчите рожи в зеркале, делайте заплаканные селфи и фотошопьте их.

Каждый раз, как страдания в очередной раз начнут терзать сердечко, - встречайте их с распростёртыми объятиями и высмеивайте, высмеивайте, высмеивайте!


13. Нойте в дневник.

Заведите электронный или бумажный дневник и посвящайте полчаса ежедневно нытью о том, как вам плохо. Превратите это в обязанность, не прогуливайте и не сокращайте время занятий. Нойте профессионально. Записывайте подробно, почему вам так больно именно сегодня. Если нужно - пишите несколько раз в день, вскакивайте среди ночи и пишите, вставайте в шесть утра, чтобы написать. Пишите всё.

Однажды оно закончится, правда, и вы не сможете написать уже ни строчки.


14. Плачьте, кричите, деритесь.

В идеале - запишитесь в какую-нибудь секцию, где можно спокойно драться и кричать. Овладейте искусством беззвучного крика, чтобы иметь возможность прокричаться в любой момент, когда вам понадобится. Найдите способ уединяться и плакать в своё удовольствие столько, сколько потребуется.

Если не держать в себе - легче.


Бонус. Когда-то я тратила море сил на то, чтобы разлюбить. И у меня не получалось. А потом я поняла: нужно работать с тем, что есть. И с тех пор использую каждую свою новую безответную любовь в хвост и гриву, "выжимая" из неё максимум. Нет смысла ждать, когда "это пройдёт". Есть смысл извлечь из вашего положения всё, что сможете.

29 просмотров0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все