"Фехтовальщица", Leka-splushka

Фанфик о том, как в тело Гермионы Грейнджер незадолго до поступления в Хогвартс попала фехтовальщица из России. Девушка ищет справедливости и хочет, чтобы взрослые выполняли свои обязанности. С каноном не знакома.


Фанфик представляет собой AU, довольно подробно рассмотрены первые два курса Гермионы, дальше мы лишь заглядываем в будущее и узнаем, что станет с героями в дальнейшем.

Основной посыл изменений в сравнении с каноном: попаданка в Гермиону хочет, чтобы взрослые выполняли свои обязанности. Чтобы деканы факультетов защищали учеников, чтобы директор обеспечивал безопасность, чтобы учителя давали знания, чтобы министерство улучшало жизнь общества. Магия идет в этом ей навстречу, поэтому реальность подстраивается под понятия справедливости попаданки.


Собственно фехтования в фанфике немного, но выбор такой героини для попадания не случаен. Она по характеру борец, с обостренным чувством справедливости, с желанием защищать тех, кто слабее, с готовностью идти до конца ради того, во что она верит. Эти черты очень хорошо проявляются на протяжении всего фанфика.


Центральная тема в произведении - это тема дружбы. Вокруг Гермионы собирается команда: Гарри, Драко, Невилл, Эрни, Луна, Астория. Уизли не гады, но с ребятами не подружились. Зато интересно показаны эпизодические персонажи, например, Винс и Грег. Ну и распределение по факультетам получилось нестандартное и забавное. Друзья оказались на всех четырех факультетах, и работают над тем, чтобы это разделение не мешало их дружбе.

Любовная линия остается на заднем плане, для главной героини подготовлен НМП, тоже фехтовальщик, еще и знакомый ей по первой жизни. Хотя сперва линия выглядит наивной - Гермионе на тот момент 13 лет - но в финале в эту любовь веришь.


Автор обложки: Лулочка


Сильные стороны фанфика, которые хвалят читатели:

- увлекательный сюжет

- необычный образ Гермионы

- нестандартные пейринги

- правдоподобно прописанные персонажи

- позитивное настроение

- смешные эпизоды, которые так и стоят перед глазами


Слабые моменты, которые критикуют:

- смазанность концовки (действие пошло вперед очень быстро)

- нераскрытость любовных линий

- мелкие ошибки


Когда читать?

Когда хочется забавного интересного чтения для поднятия настроения.


Читать на Фикбуке

Историческая выкладка на дайри


Напечатанная версия книги с иллюстрациями:


Есть интересная информация об этом фанфике? Пишите в комментах, с радостью дополним пост!

87 просмотров0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все