"Вторую жизнь не выбирают", Euridice

Фанфик о нашей современнице, которая попала в тело Гермионы Грейнджер за год до канона. Женщина не хочет встревать в неприятности, но присматривает за канонными персонажами, что благотворно сказывается на некоторых из них.


В этом фанфике имеет место дамбигад. Попаданка в Гермиону с самого начала хочет держаться подальше от интриг, поэтому поступает на Хаффлпафф и переманивает туда Невилла. Несмотря на различия факультетов, она дружит с Гарри и Роном и помогает им в их приключениях.

Эта Гермиона пытается максимально смягчить события канона, но получается у нее не очень хорошо - разве что на втором курсе ей удается перехватить дневник и избежать проблем с василиском. Гермиона пытается поскорее уничтожить крестражи и избежать войны, но это ей не удается. Волдеморт все-таки возрождается в конце четвертого курса.


В фанфике хорошо показано, что действия попаданки имеют свои последствия. Например, ей удается убить Питера до того, как он сбежал, но ритуал возрождения все равно проходит, и его проводит Барти Крауч-младший, у которого получается лучше, чем в каноне у Питера. А "досрочное" уничтожение крестражей приводит к тому, что Волдеморт становится умнее.


Эта Гермиона выбрала для себя карьеру целителя, а еще она получила не только магическое, но и маггловское образование. После событий пятой книги она эмигрировала во Францию, где пошла по целительской стезе.

Несмотря на то, что Гермиона находилась вдали от основного противостояния, она внесла большой вклад в победу, помогая уничтожать крестражи.


В фанфике хорошо раскрыты сильные стороны факультета Хаффлпафф.

Что касается любовной линии, то здесь автор вводит двух НМП. Сперва Гермиона пытается построить отношения с врачом-сквибом, и на этой линии прекрасно показано, почему сложно работать над отношениями в такой паре. В итоге их союз распадается, хотя они и сохраняют деловые контакты.

Второй НМП, муж Гермионы, появляется только в эпилоге, и он тоже врач и маг. Их брак стал не только союзом двух сердец, но и сотворчеством и общим путем в выбранной специальности.

Таким образом, в центре внимания в фанфике именно Гермиона, ее поиски пути в этой жизни, формирование нового характера.


Сильные стороны фанфика, которые хвалят читатели:

- живой и проработанный характер главной героини

- неоднозначные персонажи, которые совершают как хорошие, так и плохие поступки

- увлекательный сюжет с неожиданными поворотами

- раскрытие таких тем, как менталистика и целительство


Слабые моменты, которые критикуют:

- эпилог случился резко и неожиданно

- не хватает любовной линии

- некоторые вещи героине удаются слишком легко


Когда читать?

Когда хочется неспешного чтения с думающей героиней в главных ролях.

Читать на Фикбуке


Есть интересная информация об этом фанфике? Пишите в комментах, с радостью дополним пост!

204 просмотра0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все