"Администратор", Leka-splushka

Фанфик о том, как поменялись телами Альбус Дамблдор и директор профучилища из Дальневосточного округа СССР. Каждый получает знания предшественника и выкручивается как может!


AU первого курса. Директор Егорыч, попавший в Дамблдора, берет школу в свои руки и наводит там порядок. Дамблдор в СССР тоже не скучает, ввязываясь в местные интриги и борьбу за власть.

Основные изменения, которые показаны в фанфике, - это переорганизация Хогвартса, наведение в нем порядка.


Егорыч - крепкий хозяйственник и опытный руководитель. Он приводит в порядок замок, быт в нем, проводит инспекцию уроков, на основании которой меняет учебные планы, беседует с педагогами. Изменения описываются с юмором и живо.

Дамблдор сперва пытается вернуться в Лондон, но он стал маглом и не может увидеть волшебные места и выйти на связь с магмиром. Поэтому он ввязывается в советские интриги и уверенно идет к тому, чтобы получить власть после распада СССР.


Центральная тема фанфика - это умение сильной личности адаптироваться под новые обстоятельства. Главные герои не растерялись, когда их вырвали из привычной жизни, а уверенно принялись за строительство новой. Получается у них это отлично! Автор прекрасно выдержал характеры и проследил, как они будут проявлять себя на новом месте.


Сильные стороны фанфика, которые хвалят читатели:

- увлекательно и живо читается

- потрясающий добрый юмор

- яркие и живые персонажи


Слабые моменты, которые критикуют:

- Егорычу слишком легко удается перестраивать Хогвартс под свои идеи

- политические планы Дамблдора никак не вяжутся с матчастью

- фанфик слишком далек от канона


Когда читать?

Когда хочется добрую веселую историю, от которой настроение станет отличным!


Читать на фикбуке


Есть интересная информация об этом фанфике? Пишите в комментах, с радостью дополним пост!

37 просмотров0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все