Романы Марии Берестовой в жанре фэнтези

Справочная информация про сам мир.

Цикл "Королевы Срединного мира"

Цикл романов, цель которого - психологизировать штампы и модели, характерные для жанра любовного фэнтези.

Запланировано 10 романов, каждый из которых посвящён одной из стран Срединного мира. Главной героиней каждого из романов выступает правительница этой страны.

 
Мария Берестова. любовь не с первого взгляда.jpg

Райанци

Обыгран штамп "в договорном браке вспыхивает любовь". У моих персонажей не "вспыхивает", они выстраивают доверительные близкие отношения постепенно и осознанно.

обложка2а.jpg

Мариан

Обыгран штамп "можно принудить женщину полюбить своего мужа". В моем романе мужской персонаж, напротив, делает все, чтобы женский персонаж стал свободным.

обложка.jpg

Ньон

Обыгран штамп "суровый тиран преображается великой силой любви". Мой тиран остается жестким и суровым, но это не значит, что он не способен любить. 

Запланировано:

Связанные работы:

Ниия. 2022 год. Штамп "барышня попадает в рабство, но её выкупает благородный джентльмен". В роли барышни - бабушка Рэми (героиня романа "Сердца не покоряют силой").
Джотанда. 2022 год. Штамп "от ненависти к любви". В раздробленной на княжества и королевства Джотанде один король-завоеватель захватывает соседнее королевство и женится на его королеве.
Даркия.
Анджелия.
Махия.
Либерия.
Сир.


 
"Любовь не с первого взгляда"
"Глазами Каи" - пересказ канона от лица Каи; скорее фанфик на саму себя, потому что даётся оригинальная трактовка характеров и событий.
Читать первую часть
"Юность господина Канлара" - приключенческий роман, который рассказывает о первых десяти годах Канлара в Райанци и о становлении Министерства внешней разведки. В работе.
Приключенческий роман о юности Айде-Лин. Не начат.

"Сердца не покоряют силой"
"Битва двух упрямств и гордынь" - повесть о Рейне и Элпи. В работе.

"Выбрать волю"
"В поисках солнца" - приключенческий роман о том, что было с Дереком после побега.
Читать
Роман/повесть о зрелой Эсне. Не начат.

Цикл приключенческих романов (пока без названия)

Цикл романов, цель которого - показать становление личности.

Часть романов "выросла" из цикла "Королевы Срединного мира" - из желания полнее раскрыть несколько мужских/женских персонажей. Пока смутно представляю себе объёмы и планы.

 
Дерек.jpg

"Выбрать волю"

История Дерека после побега из Ньона. Персонажу предстоит пройти долгий путь, обрести себя и раскрыть свой потенциал в полной мере. И в этом ему поможет команда друзей!

RJ-REGENCY-Men-Set-4-129.jpg

"Любовь не с первого взгляда"

Роман, который охватывает первые десять лет Дитрэна Канлара в Райанци. В центре внимания - сбор команды единомышленников и становление Министерства внешней разведки.

 

В работе

a68a09d992bd1ddfa072ccf1339db7b3.jpg

"Любовь не с первого взгляда"

Роман о приключениях Айде-Лин. Как правительница Брейлина стала женой махийского принца, почему сбежала из королевской семьи, зачем связалась с пиратами и как сложились её отношения с князем Се-Рол?

В планах

Повести о женских судьбах

В планах цикл повестей о некоролевских женских судьбах, пока без названия и чётких планов. Основная особенность в том, что повесть-то женская, но любовная линия в ней не главная. Хочется показать, что женщина может реализоваться не только в любви.

Есть несколько текстов в работе, но они не в приоритете.

 
depression_by_alnour-d4fqj6b.jpg

"Лереена"

Повесть о самой могущественной ведьме за всю историю Сира. Так как магия в моём мире дефективная, особого эпика не ждите, ведьмы у меня не бывают очень уж сильными.

В центре внимания - осознанно выбранное одиночество как свойство характера, а также конфликт разума и чувств.

Princess-Cotton-Nightdress-Female-Autumn-Long-Sleeve-Lace-Lace-Flower-Flying-Flower-Skirt-

"Аглая"

Повесть о дворянской дочке, которая сбежала из дома, чтобы самой строить свою жизнь. В центре внимания - вопросы самоактуализации и становления личности.

Первые три главы есть на сайте

rxT5fwmVImA.jpg

"Лиэнь"

Повесть о светлой девушке, которая хотела сделать мир вокруг себя счастливее, но столкнулась с тем, что её добрые побуждения пытаются использовать в корыстных целях. В центре внимания - вопрос построения личных границ.