Информация на этой странице является авторской интерпретацией канона, всего лишь вариацией на тему. Если у вас во время прочтения романа возник другой образ/концепция - он полностью равноправен с представленной интерпретацией. Роман нарочно написан так, чтобы толковать образы в нем можно было по-разному.

Дитрэн Канлар

В книгах: "Любовь не с первого взгляда"

Называется как: Канлар, глава внешней разведки, дипломат.

Страна: Райанци (родился в Анджелии).

Вероисповедание: христианство.

Значение имени: идущий своим путём.

Прототипы: князь Потёмкин, Филипп V Длинный, Чезаре Борджа, С.Н. Скорин ("Вариант "Омега"), Лерметт ("Найлисский цикл" Э.Раткевич).

Анкетка

Цвет волос: без понятия.

Цвет глаз: без понятия.

Борода и усы: без понятия.

Возраст на момент основных действий: 32 года.

Темперамент: сангвиник.

Любимый цвет: красный.

Любимое блюдо: отбивная с картошкой.

Любимое животное: росомаха.

Канлар.jpg

Предыстория, не вошедшая в роман

(поскольку для любовного романа она слишком драматична)

Кая была поздним ребёнком у своих родителей. У её матери долго не получалось выносить ребёнка: случались выкидыши. После последнего такого случая врач порекомендовал ей закончить с попытками забеременеть, потому что это может быть опасно для её жизни. Король и королева любили друг друга, поэтому стали осторожны в супружеских отношениях. Отец Каи стал готовить в свои преемники сперва племянника (который нарушил эти планы, пойдя по церковной стезе), потом двоюродного племянника (известного нам как князь Се-Рол).

Шли годы. Мать Каи подходила к тому возрасту, когда женщина уже не может иметь детей. Переосмыслив свою жизнь, она решила, что хочет всё-таки сделать ещё одну попытку. От короля она своё намерение скрыла, соврав, что её детородный возраст уже подошёл к концу. Забеременев, королева скрывала это сколько могла, из опасений, что король в страхе за её жизнь попробует прервать беременность. Когда правда вышла наружу, предпринимать что-то было уже поздно.

С королевы сдували пылинки, и ей удалось доносить ребёнка и разродиться, но родами она умерла.

Собственно, именно это обстоятельство и лежит в основе характера Каи: она всегда подспудно винила себя за то, что стала причиной смерти своей матери. Отец Каи никогда не винил её и очень любил дочь, но по жене тосковал сильно, и Кая это видела: не было важно, что отец не упрекал её даже в мыслях, Кая сама додумала, что виновата.

Именно поэтому она с детства была одержима мыслью стать идеальной королевой: чтобы тем самым оправдать жертву её матери. Вся жизнь Каи - это попытка оправдать сам факт своего существования.

К тому моменту, как мы встречаем её в романе, её психику точно нельзя назвать здоровой. При плохом раскладе Кая могла бы превратиться в тираничного и жестокого правителя. В романе мы видим только намёки, но именно удачный брак стал для неё спасением - в Канларе она обрела человека, который помог ей распутать её психологические проблемы.

Визуалы, которые меня вдохновляли